Unsere Fahnenträger auf internationalen Turnieren

Stockmaß: 1,75 m
Geschlecht: Wallach
Stammbuch: KWPN
Züchter: Stal Horn

Klein im Namen, aber groß in seiner Erscheinung und seinen Taten. Das ist unser Sterrehof’s Calimero. Der Sohn des Quidam de Revel mit einer Mutter die eine Vollschwester des KWPN Hengstes Ustinov ist. Für Marc Houtzager ist Calimero ein absolutes Spitzenpferd. Nach einem erfolgreichen Jahr in der Youngster Tour gelang ihm 2016 der Durchbruch nach dem höchsten sportlichen Niveau. Zu seinen Spitzenleistungen zählen u.a. ein dritter Platz im Großen Preis des Longines GCT in Shanghai und ein sechster Platz im Großen Preis von Rotterdam.

In 2017 gewann Marc mit Calimero gold auf der Niederländischen Meisterschaft der Springreiter. Für Marc den ersten nationalen Titel seiner Karriere. Auch gewannen sie während CSI Drachten und CSI Ommen. Erfolg gab es ebenso bei Indoor Brabant, CHIO Rotterdam und CHIO Aachen wo es auf dieser Turniere einen dritten Platz gab im Großen Preis! Beim EM Springen in Göteborg ritten Marc und Calimero knapp an einer Teilnahme am Einzelfinale vorbei. Am Ende der Saison wurde in Barcelona der FEI Nations Cup gewonnen.

Auch 2018 fang fabelhaft an mit dem Sieg im Großen Preis von Amsterdam. Im August nam Calimero teil an der WEG in Tryon. Er beendete dieses Championat mit dem 18. Platz, nach einem 5. Platz mit dem niederländischen Team, was eine Qualifikation für die Olympischen Spiele bedeutete. Ein besonderer Höhepunkt folgte am Ende des Jahres. Marc und Calimero gewannen zusammen mit ihrem Team Madrid in Motion den ersten Global Champions League Super Cup in Prag.

Mit zweiten Plätzen im Weltcup-Springen und im Großen Preis von dem CSI Basel ist Calimero 2019 auch spitzenmäßig angefangen. Auch während seinen ersten FEI Nationenpreis der Saison beim CHIO Twente war er erfolgreich mit einem zweiten Platz. Auch bei die EM in Rotterdam waren Calimero und Marc dabei, wo sie einen wunderbaren achten Platz in der Einzelwertung erreichten.